鲜花预冷机,果蔬真空预冷机

2016-12-13 admin
采用真空冷却技术能有效促使经高温加工后的熟肉制品在短时间内迅速降温,快速通过细菌容易繁殖温度带,从而延长贮藏期,保证食品的营养、卫生和鲜度。高温熟食品冷却时,由于冷却速度快,可以极大限度地避免食品在30~60℃细菌繁殖温度带。避免使用防腐剂,延长保质期。

鲜花预冷机,果蔬真空预冷机使用特点:

1、冷却时间短,熟食品从 90 ℃ 冷却到常温只需要 10--15 分钟,10 ℃ 以下需 25 分钟。
  2、冷却过程在密封真空状态下冷却的熟食品清洁卫生,没有细菌污染。
  3、冷却温度均匀,真空槽内食品的各部分温度,一直保持均匀下降状态。
  4、按需要改变冷却温度,可方便地通过调节真空度,得到熟食品冷却所需的温度。
  5、提高熟食品质量,防止高温下的食品氧化,避开30--70 ℃细菌**繁殖期。
  6、占地面积小 ,运行时不产生任何污染,可直接装置在熟食品生产现场。.

鲜花预冷机,果蔬真空预冷机可选配置

1、真空室和门板材料为碳钢或SUS304(一般为304)。
  2、可选配手推车进出真空室。
  3、可选用平移门。
  4、可选用真空室两端双开门。
        5、可选配电动或手动过桥。

降温迅速:仅需20-30分钟即可达到所需的冷藏温度。
冷却均匀:相比传统慢慢渗透式的冷却方式,可实现从内到外均匀降温。
干净卫生:真空坏境下,有效杀菌或抑制细菌繁殖,防止交叉污染。
薄层干燥效应:有治愈保鲜物表皮损伤或抑制扩大等独特功效。
保鲜度高:可保有食物原有色、香、味,延长货架期。
操作简便:采用PLC液晶操作界面,能在预定的压力和温度下,自动停止冷却过程。
高度精准:配备进口精密式数显温度、湿度控制器,能精确控制真空度及湿度,保证了弗格森真空预冷机的耐受性和优秀的运行效果。

1.自然降温冷却自然降温冷却是一种简便宜易行的预冷方式。将采收的果品放在阴凉通风的地方,如果园里的树荫下、房屋的背阴处、通风良好的房间内等,让其自然降温。虽然这种方法冷却的时间长,难以达到产品所需的预冷温度,但仍然可以散去部分田间热,有利于提高运输和贮藏的效果。在没有其他适合的预冷条件时自然降温冷却仍是一种良好的补救方法。

2.水冷法水冷法是将果实放人冷却水中降温的方法。冷却水有低温水(一般在0~3℃左右)和自来水两种。为提高冷却效果,可以用制冷水或加冰的低温水处理。水冷却方法降温速度快、成本低,但要防止冷却水对果实的污染。小规模生产可以用手工操作,较大规模处理时可以使用冷水预冷设备。由于水的传热系数远比空气大,所以冷却速度要比风冷法快,设备投资及运作费用也比风冷法低。按照水果与水的接触方式不同,分喷淋式、浸泡式、冲水式等。按操作方式不同,可分为连续式和分次式。连续式预冷装置一般做成隧道式,将果实放在传送带上或依靠冷却水的流速来移动,一边移动,一边用冷水喷淋或浸泡。传送带的速度可根据预冷出口处水果的温度情况进行无级调节。如有的是在隧道内喷淋0~1℃的水,果实在隧道内的传送带上走25~30分钟,果实温度可从30℃降到5℃左右,为减少水资源浪费,可在冷却水中加人适量杀菌剂,循环使用。

3.风冷法风冷法又可分为库内预冷法、强制通风预冷法、压差通风预冷法等。

(1)库内预冷法也叫冷库冷却法,是将装有水果的容器放在冷库内依靠冷风机吹出的冷风进行冷却的方法。该方法简单易行,但冷却速度较慢,一般需要24小时以上。有的冷库甚至需要数天才能降到要求的贮藏温度。预冷期间,库内要保证足够的湿度;果垛之间、包装容器之间都应留有适当空隙,特别是采用塑料膜袋包装,应打开袋口,保证气流通过。目前,我国多数冷库没有专用的预冷设施,主要是在冷库内利用风机预冷。

(2)强制通风预冷法在库内预冷的基础上发展起来的一项预冷技术。是指在具有较大制冷内力和送风量的冷库或其他设施中,用冷风直接冷却装在容器中的水果的方法。由于空气流动量增大,与库内预冷法相比,明显加大了水果的冷却速度。一般强制冷风冷却所用的时间比一般冷却预冷少4~10倍,但比冷却水和真空冷却所用的时间长。