蔬菜真空速冷机,冷冻机

2016-12-22 admin

果蔬鲜花真空预冷机
随着人们对于新鲜食品的诉求日渐增强,传统的果蔬冷却方法的弊端愈显突出。果蔬采摘后,如何消除田间热,使其中心温度降至接近所需贮藏的温度,并有效抑制呼吸,减缓代谢速度是果蔬保有鲜度的关键一步。然而传统冷却方法都有处理时间长、温度均匀性差、对果蔬有局部损伤、处理量有限等不足之处,因而无法达到快速、均匀降温的保鲜效果。
真空预冷是将果蔬、鲜花等农产品置于常温的真空室里面,利用真空泵将室内的抽真空达到果蔬保鲜温度的水蒸气饱和压力,使农产品表面间隙中的水分蒸发,利用蒸发带走农产品的潜热,迅速降温,再降压,直至农产品达到所需温度。(真空速冷机)是将果蔬置于保温的真空室里,用真空泵对室内抽真空.当室内真空空度达到果蔬温度对应的水蒸汽的饱和压力时,果蔬表面纤维间隙中的水分开始蒸发,蒸发时将带走蒸发潜热,使果蔬温度降低,进一步降压,直至果蔬冷却到所需的温度。
.
蔬菜真空速冷机,冷冻机产品介绍;

新鲜蔬菜,水果,鲜花。食用菌等。园,园艺产品采摘后,很容易变质。腐烂而失去商品的价值,出口美国真空预冷机保鲜技术,设备专为防止鲜菜
鲜果,食用菌等鲜活,农作物在采摘后。冷藏运输过程中鲜度和品质的下降而设计
出口美国真空预冷机调理的特点
(1) 降温速度快:叶菜类蔬菜从高温冷却到所需温度,仅需20~30分钟。
(2) 冷却均匀:冷却时果蔬中心与表面的温度差很小。
(3) 冷却后的果蔬:其蛋白质、糖类、脂类、维生素等未受到损失.色、香、味保持不变。
(4) 强制休眠:真空预冷后的“休眠”处理,从生理上改善储藏保鲜条件,提高了果蔬的耐储性。

真空速冷机特点:

(1)降温速度快.果蔬从常温冷却到0℃左右仅需20~30分钟.
 (2)冷却均匀.冷却时果蔬中心与表面的温度差很小.
 (3)质量好.冷却后的果蔬,其蛋白质、糖类、脂类、维生素等未受到损失.

(5) 卫生、洁净,杀虫杀菌。因预冷的果蔬处于真空环境,而真空环境可杀菌或拟制细菌的繁殖. 适应于蔬菜、水果、鲜切花、食用菌及超市洁净菜输运前、入库前的快速预冷。

(5)干耗少.真空预冷可通过对真空度的控制,控制果蔬中水分的蒸发量,或在预冷前向果蔬喷洒适量的水.果蔬干耗可控制在2~3%以内.而普通冷却干耗在10%以上.

(6)不受包装的限制.用纸箱、塑料袋等包装的果蔬,其真空冷却速度与未包装的果蔬并无差异.

(7)与未预冷的果蔬相比,更适用于远距离的外贸出口和目前国内城市兴起的超市洁净菜、无污染无公害蔬菜、山野菜、鲜花及食用菌等的保鲜处理

真空速冷机,主要由真空室、真空系统、制冷系统、控制系统组成.制冷系统的作用是为水汽捕捉器提供冷量,使真空室中果蔬蒸发出来的水蒸气在水汽捕捉器的冷却盘管上冷凝,并将冷凝水排出,而不被吸入真空泵,影响泵的抽气性能.

果蔬是人们日常生活中不可缺少的必需品,我国是果蔬生产大国,2010年全国蔬菜总产量为79240•3万吨,水果总产量达到21338•9万吨,均居世界第一位。但是我国果蔬产后损失严重,腐损率高达20%~30%,每年损失的果蔬价值达到1000亿元以上,所以果蔬保鲜极其重要。
  水果如何保鲜这个问题都是水果批发商较为头痛的问题,不仅运行成本高,保鲜成本也不便宜。水果经过路途的长期颠簸,水果的品质也随之下降,从而导致水果上架率减少,水果批发商的利润也缩水。上海锦立针对水果保鲜的问题做出了相对应的研发,大幅度的提高了水果供应商的上架率和水果品质,同时也得到了许多水果、蔬菜供应商的认可。上海锦立生产的真空预冷机保鲜设备是为防止果蔬花卉玉米食用菌的鲜度和品质下降而利用真空预冷原理设计,将果蔬花卉玉米食用菌放置在真空状态的密封箱体内,在低压下水份从果蔬花卉玉米食用菌表面蒸发出来,利用水份从果蔬花卉玉米的表面夺取蒸发潜热的方法,达到冷却保鲜的效果。
  因果蔬处于休眠状态,其生命力的恢复需要时间过程,这一过程就是保鲜期。 特别注意:真空预冷可以对雨天采收的果蔬表面去水,可以使果蔬表面的小创伤越来越好。