蔬菜预冷机

2016-12-29 admin
菜真空预冷机,蔬菜真空预冷机厂家,蔬菜真空预冷设备,蔬菜真空预冷机生产厂家,蔬菜真空预冷机安装公司,蔬菜真空预冷机制造商

蔬菜预冷机主要特点 :果蔬预冷机|果蔬保鲜真空预冷机

1、冷却时间短,熟食品从 90 ℃ 冷却到常温只需要 10--15 分钟, 10 ℃ 以下需 25 分钟。
2、冷却过程在密封真空状态下冷却的熟食品清洁卫生,没有细菌污染。
3、冷却温度均匀,真空槽内食品的各部分温度,一直保持均匀下降状态。
4、按需要改变冷却温度,可方便地通过调节真空度,得到熟食品冷却所需的温度。
5、提高熟食品质量,防止高温下的食品氧化,避开30--70 ℃细菌最佳繁殖期。
6、占地面积小 ,运行时不产生任何污染,可直接装置在熟食品生产现场。

蔬菜真空预冷设备是为防止果蔬花卉鲜度和品质下降,而利用真空预冷原理设计,将果蔬花卉放置在真空状态的槽内,在低压下水份从果蔬花卉表面蒸发出来,利用水从果蔬花卉表面夺取蒸发潜热的方法,达到冷却的效果。真空冷却机的果蔬花卉,与未预冷的相比具有以下优点:

1.锦立真空(蔬菜真空预冷机)设备摆脱了常规蔬菜处理方法,迅速制冷的蔬菜能够达到快速制冷真空保鲜,半小时内的真空状况就能够杀死细菌和蔬菜中的虫类,在真空临界点和雨季潮湿的情况下,可以调节新鲜蔬菜的保水率,这种保鲜机每次可处理1000-6000公斤蔬菜,每天可处理20-120吨,通过大昌真空保鲜机处理后的蔬菜可以进入蔬菜保鲜库,并可延长蔬菜保鲜期1个月以上。

2.通过这种设备处理加工后的蔬菜的保鲜期延长,使蔬菜物流方法多样化,蔬菜基地也可以更大规模地组织生产,大量的蔬菜出产后,通过真空预冷,可以根据市场供需量慢慢地出售蔬菜,最大限度延长蔬菜货架期,这在蔬菜保鲜方面是一种革命性的突破。

3.真空预冷设备仅是一种冷却加工设备,不是贮藏设备。它的用途只是让物品迅速冷却到设定的温度(同时抽出果蔬内部部分乙烯、乙醛、乙醇等有害气体),然后就从设备中将物品取出。真空预冷后的新鲜果蔬处于休眠状态。其生命力的恢复需要时间过程,这一过程就是保鲜期。

4.新鲜蔬菜、水果、鲜花、食用菌等园艺产品采后很容易变质腐烂而失去商品价值,真空预冷保鲜技术与设备是专为防止鲜菜、鲜果、食用菌等鲜活农作物在采后冷藏运输过程中鲜度和品质的下降而设计的。其基本原理是将采后的蔬果、食用菌等放置在真空处理槽内,在低压下水份从其表面蒸发出来,利用水分蒸发获取蒸发潜热,从而达到使被处理物迅速均匀冷却的效果。一般经真空处理,可在30分钟左右快速均匀地降至0度左右的最适贮运低温,降低腐烂、延长保鲜期和货架寿命。同时,配合我公司生产的恒温恒湿减压仓,可有效地保持(叶类蔬菜70天鲜度)

5.冷却速度快,一般只需20-30分钟即可达到所需的冷藏低温,而普通冷库冷却则需要10-12小时,甚至更长时间。因而能够在采后第一时间消除蔬菜、水果、鲜花及食用菌的田间热,这种热对保鲜是致命的。

6.冷却均匀,真空预冷可使被保鲜物外表和核迅速冷却,从表到里几乎同时达到所需低温,避免了传统冷藏过程中外冷内热,中心温度难以快速下降,导致园艺产品呼吸热内聚而鲜度下降等现象。

7.对物品原有的感官和品质(色香味和营养成分)保持得最好,还可以改善一些物品的品质。

8.经真空保鲜处理的果蔬表面青滢,可有效地控制湿度,不会出现冷藏中的表面轻度失水现象,且有抑制开花、防止切口变黄、抑制菜体弯曲等独特效果。

9.经保鲜处理的果蔬、食用菌鲜度、色度和味觉更好,且真空处理干净、卫生,保存时间长,市场销售价格高。

10.雨天采收的果蔬或用水清洗过的果蔬同样可以迅速处理,避免了果蔬内热现象,还可除去部分表面水分,有利保鲜。

11.可以配合气调处理,实现高难度保鲜。

12.极其适用于保鲜叶菜类、高档蔬菜、特菜、山野菜、杏鲍菇、秀珍菇、蘑菇等食用菌类、高档水果以及超市洁净菜等新鲜果蔬的保鲜处理。

真空预冷是将果蔬、鲜花等农产品置于常温的真空室里面,利用真空泵将室内的抽真空达到果蔬保鲜温度的水蒸气饱和压力,使农产品表面间隙中的水分蒸发,利用蒸发带走农产品的潜热,迅速降温,再降压,直至农产品达到所需温度。

真空预冷蔬菜预冷机:

1、真空冷却的基本原理

在一个标准大气压下,水的沸点是100℃,蒸发热为2256KJ/kg。当压力改变时,水的

沸点以及蒸发潜热也随之改变。压力降低时,水的沸点降低且蒸发热增加。例如,当压力下降到610 帕时,水的沸点是0℃,蒸发热为2500KJ/kg。沸点降低使得水易于汽化,水在汽化时必须吸收热量。真空预冷机就是根据这一原理,利用真空泵抽取真空槽内空气以降低真空箱体内气压,使真空槽内的水份沸点降低从而蒸发,所以被冷却物表面自由水不断汽化,带走自身及坏境热量,从而达到冷却降温效果。

2、真空预冷的特点

与普通降温冷却不同,预冷是指在短时间内的急速降温,根据被冷却物的性质确定预

冷时效,通常为数分钟或数小时。真空预冷处理是运用了真空这一特殊环境,通过降低水的沸点,使水汽化吸热,从而实现快速降温的技术。真空预冷机根据真空预冷的技术设计研发而成的快速冷却的先进设备。其主要优势如下:

1.冷却速度快:20-30分钟即可达到所需的冷藏温度。

2.冷却均匀:产品表面自由水汽化带走自身热量达到冷却目的,实现从内到外均匀降温。

3.干净卫生:真空坏境下,可杀菌或抑制细菌繁殖,防止交叉污染。

4.薄层干燥效应:有治愈保鲜物表皮损伤或抑制扩大等独特功效。

5.不受包装限制:只要包装有气孔,即可均匀冷却物品。

6.保鲜度高:可保有食物原有色、香、味,延长货架期。

7.自动化程度高:可通过压力传感器控制制冷系统和真空系统压力,方便调节真空预

冷机的真空度,并且可远程操控,便于监控设备运行和快速解决设备故障。

8.高度精准:配备精密式数显温度、湿度控制器,精确控制真空度及湿度。

9.安全稳定:电气部分采用著名品牌产品,保证机器工作稳定寿命长久,操作安全。

10.节能高效:根据不同冷却物的特性,设定真空度,有效节约能源。

3、真空预冷装置的主体部件

真空预冷装置基本构成:真空处理室、真空系统、制冷系统及控制系统四大部分组成。真空处理室即真空处理槽,通常分为筒形和箱型。内侧材质根据冷却物品性质决定,一般由碳钢或者不锈钢制成;外侧由高强度矩形钢管和槽钢焊接并喷涂高强度防锈材料。真空系统即抽气系统,由真空泵和管路组成,现场连接电源和管道后,通过PLC程序控制系统实现全自动化控制。制冷系统包括匹配的半封闭螺杆压缩机或活塞压缩机、冷凝器、蒸发器以及气分、油分、储液器和制冷管路等。真空预冷中,用水作为制冷剂。因为水的蒸发潜热大且不造成污染,满足环保的需求,是较为理想的制冷剂。其中,小型真空预冷装置制冷机组常选择水冷、风冷压缩冷凝家族,大型装置则常采用并联系机组或按系统。