真空预冷技术是目前最先进的物理保鲜技术之一

2017-01-16 vacooler
作为中国果蔬真空预冷机制造的先驱企业,上海锦立拥有十多年的真空预冷机制造和维护经验,拥有多项真空预冷机核心专利技术。创新技术和材料的应用使上海锦立真空预冷系统降温更快,能耗更低。技术是体现设备价值的核心,我们就是以突出的技术优势生产一流的配置。
真空预冷技术是当今世界最先进的物理保鲜技术之一,而真空预冷机就是以这种技术为基础,专为防止鲜菜、鲜果、食用菌等鲜活农作物在采后冷藏运输过程中鲜度和品质的下降而设计的。真空预冷机的基本原理是将采后的蔬果、食用菌等放置在真空处理槽内,在低压下水份从其表面蒸发出来,利用水分蒸发获取蒸发潜热,从而达到使被处理物迅速均匀冷却的效果。

真空预冷技术是目前最先进的物理保鲜技术之一
真空预冷机

一般经真空预冷技术处理,可在30分钟左右快速均匀地降至0度左右的最适贮运低温,同时,配合其他综合保鲜措施,有效地保持鲜度、降低腐烂、延长保鲜期和货架寿命。蔬菜储存生产都必须经过冷却,冷却的速度和质量与产品的品质和保质期有极大的关系。传统的冷却方式是自然摊凉或冷库冷却,不但冷却时间长,内外温差大,而且极易造成“二次污染”和细菌超标。
真空预冷技术是一种快速蒸发冷却技术,它让刚出炉的熟食品立即进入密封的真空箱内,通过抽真空降压的方法,使食品内水份在低压状态下蒸发的同时吸收自身热量,从而达到冷却的目的。

最开始真空预冷保鲜机的制冷系统产自德国,能够摆脱常规蔬菜处理方法,迅速制冷的蔬菜能够达到快速制冷真空保鲜,半小时内的真空状况就能够杀死细菌和蔬菜中的虫类,在真空临界点和雨季潮湿的情况下,可以调节新鲜蔬菜的保水率,果蔬预冷机每次可处理1000公斤蔬菜,每天将近20吨,处理后的蔬菜可以直接进入蔬菜保鲜库,并可延长蔬菜保鲜期1个月以上。