锦立哪几种真空预冷机设备最好?

2017-02-13 真空预冷机
    通常所说的真空冷却就是真空预冷,其基本原理是在真空环境下物品部分潮湿空气迅速蒸发而冷却,主要的优势在于冷却速度比传统的冷却技术快。典型的果蔬真空预冷机就是真空室内压力降到饱和蒸发压力达到闪电值时,物品表面的水分开始沸腾而蒸发。
真空预冷机的设备类型比较单一,果蔬预冷机、蔬菜预冷机、鲜花预冷机、熟食品真空预冷机。

锦立真空预冷机

果蔬预冷机用于生鲜蔬菜,如蔬菜、叶菜、生菜、香菜、菠菜、菜心、白菜、花菜、豆角、芥菜、韭菜等及食用菌产地快速冷却处理,将采摘后的蔬果、食用菌等放置在真空处理槽内,在低压下水份从其表面蒸发出来,利用水分蒸发获取蒸发潜热,从而达到使被处理物迅速均匀冷却的效果。

熟食品真空冷却机用于炒菜,米饭,高铁盒饭,航空餐食,混合快餐,烤肉,面条,包子,馒头,饺子,各种馅料等,让刚出炉(锅)的熟食品立即进入密封的真空箱内,通过抽真空降压的方法,使食品内水份在低压状态下蒸发的同时吸收自身热量,从而达到冷却的目的。

鲜花真空预冷机用于玫瑰、郁金香、兰花、洋桔梗、康乃馨、菊花、非洲菊等鲜花保鲜,将鲜切花在收获后迅速冷却并在较低的温度下保存,快速预冷降低了鲜切花的生理活动,减少了代谢活性和减慢的花朵开花率。因此,采摘后的迅速预冷以及维持低温贮藏,对于维持鲜切花的品质是至关重要的。
真空预冷机既不是贮藏设备也不是运输设备,主要是加工设备和生鲜蔬菜、肉品冷链前处理,在生鲜农产品加工流通中应用优势明显,前景广阔。