果蔬真空预冷机工作条件

2017-02-22 vacooler
真空预冷机能使加工后的蔬菜的保鲜期延长,使蔬菜物流方法多样化,蔬菜基地也可以更大规模地组织生产,大量的蔬菜出产后,通过真空预冷,可以根据市场供需量慢慢地出售蔬菜,最大限度延长蔬菜货架期。

真空预冷机还可以通过加湿器使得预冷间内的空气保持一定的湿度,避免果蔬在预冷过程中的水分过度散失,最终达到果蔬表面与质心温度一致。
果蔬预冷机也属于真空预冷系列,可分为单箱式和双箱式,按结构型式也可分为整体型和分体式,果蔬预冷机的正常运行必须满足一定的工作条件,而且机箱本身也要符合相应的要求。

产品工作条件应满足下列要求:
  • 被冷却的新鲜农产品温度在40℃以下;
  • 环境温度:0℃~40℃,相对湿度:≤85%;
  • 工作场所空气中无导电尘埃、爆炸性气体及腐蚀性气体,无大量高温蒸汽和油蒸汽;
  • 工作电源:电压波动不超过额定电压的10%

果蔬预冷机
真空预冷机产品必须满足下列的要求:
  • 与新鲜农产品接触的零部件,如真空箱、真空箱门等采用耐腐蚀、无毒、无味、符合国家有关食品卫生要求的材料制造,并不得增加新的污染;
  • 真空箱体及真空箱门应具有足够的强度及刚度,正常工作时不得变形,内表面应平整,其结构形状便于清洗、无死角;
  • 产品表面应该光洁平整,不应有明显的碰伤、划伤、凹凸不平及翘曲现象,相配件连接处不应有明显错位;
  • 涂漆表面平整、光滑、色泽均匀一致,镀层均匀牢固。
  • 机箱各种标牌文字及图案清晰,安装牢固,位置正确。
果蔬预冷机是一种冷却加工设备,因为果蔬处于休眠状态,其生命力的恢复需要时间过程,这一过程就是保鲜期。 它的用途只是让果蔬迅速冷却到设定的温度,然后就从设备中将物品取出,或放在空气中,或直接运输,或放入冷库,因此,要选用一个工作效率高的真空预冷机必须根据规定的要求选择。