真空冷却机与气调包装机组合

2017-07-18 真空冷却机

气调包装机真空冷却机的组合优势

一、食品保鲜,需要从两个基本条件入手:

1、食品经过快速冷却温度从内到外的芯体温度快速降至保鲜温度(一般为0℃-4℃)保持温度均衡;

2、采用气体抑制细菌(熟食、生鲜食品皆适用)、控制活体细胞有氧呼吸速度,尽量使其处于休眠状态(生鲜食品适用)并杀灭部分细菌。

真空冷却机

二、  基于上述基本条件:

1、采用真空预冷机,利用气压降低,水分子沸点降低,从而使得水分子在高温、常温下(0℃-100℃)发生相态改变。当水分子在相态改变条件下,会带走大量汽化热(单位质量水),并且水分子导热方向为食品芯体到表层。这样,真空预冷比冷媒制冷的冷库冷却冷却效率、效果有质的提高,并使产品内外温度均衡一致。

非落地式真空冷却机

2、采用气调保鲜包装机,对完成预冷食品(其芯体温度已降下来)进行气调保鲜包装。经气调保鲜包装后的食品在密闭容器内收到气体保鲜同时,避开仓储、运输、销售等环节的二次污染。

推荐阅读:哪些行业可以使用真空速冷机?

蔬菜真空预冷机