真空冷却机选型参考

2018-08-07 vacooler

上海锦立生产的真空冷却机大多采用的运作方式具体详见我司官网:

上海真空冷却机直到菜肴冷却到所需的温度。锦立保鲜科技有限公司真空预冷机是用真空泵抽真空室内的熟食品和菜肴放入保温真空室。当相应的水蒸汽,熟食品和植物纤维间隙表面的水饱和压力熟食品和菜肴的室内温度真空开始蒸发,蒸发将汽化的远潜热,使熟食品和菜肴温度降低,并进一步向下,水在大气压力,100℃沸腾。当压力下降,沸点减小,减少水的沸点,但为了能蒸发水,有必要吸收热量。
前两种风冷却方式的问题在于冷却时间长; 冷却后,食品表面温度与其内部温差大,空气中细菌及尘埃极易附着于食品表面等卫生问题。后两种水冷方式冷却速度虽然相对较快,但同样存在食品表面温度与内部温度差值大的问题,且流态速冷(冻)装置投资大,并且存在化霜等问题。因此,终究未被广大食品生产企业所采用。上海锦立保鲜科技有限公司生产的真空冷却机机身采用全 304 不锈钢,电控原件均用国外进口,100 度降到常温仅需 3~15 分钟。

真空冷却机

真空冷却机主要参考如下:

真空冷却机

真空箱体容积是其选型的关键依据——箱体容积食品灌装密度,是真空冷却机一次能冷却食品的质量。因此,不同食品的灌装密度不同,相同体积的真空箱体所能冷却的食品质量也不同。真空冷却机要根据被冷却食品的种类,其初始温度相差迥异——熟食品冷却温度一般为 80℃以上,而果蔬田间热一般在 45℃以内,这样他们他们被预冷时的温差就相差很多。

更多相关真空冷却机详细信息,推荐阅读上海锦立:http://www.webercooling.cn