真空冷却机如何解决腐败细菌

2018-08-07 vacooler

上海锦立小编为大家介绍下真空冷却机如何解决腐败细菌的问题:

在食品生产过程中,熟食品在 30℃-60℃放置的时间越长,其生物发酵和细菌繁殖速度就越快,这样将导致食品的变质和腐烂加速,缩短了食品的的保质期(货架期)。真空冷却是目前熟食品行业较为先进的快速冷却技术,她可以有效解决上述问题。

真空冷却机和真空预冷机两者,都是利用减压的方式来达到冷却和预冷的效果,为什么两者利用同样的方式却可以达到不同的效果呢?

真空冷却机:真空冷却机是利用捕水器来捕捉物料中所蒸发的水分,然后用真空来达到吸热的最用,从而使物料达到冷却的作用。

真空预冷机:是运用真空预冷技术,利用真空泵抽取真空槽内空气和水蒸气以降低真空箱体内气压的冷却加工设备。在低气压下,水的沸点降低,蒸发潜热增加,被冷却物表面自由水发生汽化现象,带走自身及坏境热量,达到冷却降温效果。

真空冷却机和真空预冷机虽然利用同样的解压方式,但是两者使用的参数不一样,设备不一样,所以使用解压所达到的效果当然也是不同的。

这也是真空冷却机解决腐败细菌的方式。

更多相关真空预冷机的详细信息, 推荐阅读:上海锦立保鲜科技有限公司