浅谈真空冷却机

2018-09-13 vacooler
        上海锦立保鲜科技有限公司是致力于保鲜冷链关键技术研发与应用,集定制化设计、研发、生产制造及全程技术服务为一体的综合性高科技企业,在真空冷却机和相变材料领域保持行业领先地位,为熟食、果蔬、鲜花领域的客户提供从车间/田间到消费者的全链条解决方案和专业设备。

真空预冷机
        由于真空无处不在,因此,与传统的传热方式(对流、传导、辐射)相比,真空冷却不但快速均匀,而且干净卫生,非常适合熟食品的冷却和果蔬预冷等。让我们先看看熟食品生产的工艺流程:原料,清洗,加工(蒸煮烧烤等),冷却,包装,成品毫无疑问,熟食品加工好后都必须经过冷却才能包装,传统的冷却方法有室内摊凉自然冷却、强制通风冷却、空调间冷却、冷库冷却等。

真空预冷机
       这些冷却方法不但冷却时间长(几个—十几个小时),周转慢,占地多,而且冷却不均匀,表面和中心温差大,更重要的是影响食品卫生安全。再看看果蔬冷链保鲜的流程:采摘,整理,预冷,冷藏(包括保鲜库、气调库、减压库等)冷藏运输,超市冷柜,家庭冰箱采收后的果蔬,依然是有生命的机体。为了维持生命,仍进行着旺盛的呼吸和蒸发,分解和消耗自身的营养,并放出呼吸热;同时,新鲜果蔬采摘后还带来了大量田间热,鲜度和品质明显下降,加速成熟衰老。如今国内已开发出多种型号的真空冷却机设备,现已被各大知名企业投入使用。

更多相关真空冷却机的详细信息,阅读:上海锦立保鲜科技有限公司