真空冷却——崭露头角的全新技术

2019-04-11 VACOOLER

真空冷却在不同行业的应用已经出现了几十年,但直到今天,这项技术才逐渐的被烘焙行业广泛接受。在此之前有几个原因制约了真空冷却在烘焙行业的发展。首要原因,是真空冷却会对面包和烘焙产品的品质产生直接影响。另一个原因则是烘焙真空冷却机的价格一度令人望而生畏。

来自Weber Cooling锦立科技的真空冷却专家将为我们阐释这项复杂的技术。

首先,真空冷却几乎可以被应用于所有种类的面包。“一些类型的面包(如无麸质产品等)的处理难度较高,但是通过对真空冷却工艺和烘焙工艺的调整,即使这些难以冷却的面包种类也能够适用于真空冷却,”Weber Cooling首席执行官汉斯·尤塞马解释说。

其次,从运营的角度来看,真空冷却技术的主要优势是缩短了处理时间。烘焙时间可以缩短30%,而产品的含水量却与其他传统烘焙的(例如低温速冻)产品相当。因为不需要速冷机,真空冷却机的能耗比其他工艺的冷却机低得多,而且通过真空冷却后的产品性状会稳定下来,有更高的品质和更加吸睛的外观。

Weber Cooling锦立科技目前正在设计其第一个大规模的工业解决方案,并预计在2019年交付第一台连续式面包真空冷却设备。到2020年,Weber Cooling锦立科技将为他们所有的烘焙冷却解决方案提供完全无GWP的制冷剂,形成一个完整的生态友好的冷却解决方案。