果蔬真空预冷机详解

2019-05-18 果蔬预冷机

新鲜的蔬菜,水果,花卉正在采摘后,它们会变得容易和迅速变质。在这个可怕的过程中,营养价值会大大下降。但现在有效的解决这个问题,真空冷却技术-真空冷却机,专门用来防止新鲜蔬菜,水果,食用菌和新鲜农作物在采摘过程中腐烂的。

真空冷却

真空预冷技术是基于“随着压力降低、水开始在低温状态下沸腾蒸发”这一现象来实现快速降温的。真空预冷机内的压力降低到一定程度后,水于2℃开始沸腾,沸腾过程中带走果蔬的潜热,促使果蔬在20-30分钟内,表层至里层能完全降至1℃或2℃。即使是小孔包装或是泡沫箱包装的果蔬都可轻松冷却降温。

真空冷却后,蔬菜的表层至里层可精准的达到同一温度。这种快速、均匀冷却的方式大幅度延长您产品的保质期。与传统冷却技术相比,真空冷却加工更加高效,可为您节省能耗费用。

果蔬预冷

应用领域

生菜、菠菜等叶菜。只需包装袋表面有细小的小孔,真空冷却也能完美地应用于包装果蔬行业。很多实心蔬菜,如大白擦、花椰菜和萝卜。它们可能需要长稍长的冷却时间,但其贮藏时间却大大延长了。

草莓和蘑菇等果实类,采摘后迅速冷却降温对于保鲜是非常重要的。而鲜切花应用是一个截然不同的领域。由我们成功研发、应用于航空卡板的特殊系统已被广泛投入市场。

功能优势

1、10年真空预冷技术经验,采用最新无油真空泵,五年免维护,无过滤器,不需换油(仅4板以上)。

2、喷砂处理,汽车油漆,附着性更好,耐腐蚀20年,压缩机无级能调程序设计,高效节能、环保。

3、独特的气调气体注入功能,防止生菜切口变红,机器经过多种认证,CE,CSA,BV,SGS,UL等。

4、温度时间真空多种运行模式,功能更实用,箱体连续式焊接,耐压性更好。

5、多重保护,人机界面和故障纠错提示功能,核心部件发明发利1项,外观使用实用新型专利8项。

6、产品主要畅销欧美和澳大利亚,以及国内的高端农场,工厂和当地代理售后双重服务,全球覆盖。