真空预冷机的装置基本构成由四大部分组成

2019-07-05 admin
        真空预冷机装置的主要部件
        真空预冷机装置由真空处理室、真空系统、制冷系统和控制系统四部分组成。真空处理室是真空处理箱,通常分为管式和箱式。内部材料由304不锈钢根据冷却物品的性质制成。外层采用高强度矩形钢管和槽钢焊接而成,喷涂高强度防锈材料。真空系统,即泵浦系统,由真空泵和管路组成。现场接通电源和管道后,通过PLC程序控制系统实现全自动控制。制冷系统包括配套的半封闭式螺杆压缩机或活塞压缩机、冷凝器、蒸发器、气、油、储层和制冷管路。

该设备在运行过程中无噪声,与传统的冷却方式相比更环保、更高效、成本更低,节省了一到两年的成本。双门熟食预冷机构采用冷系统,采用季节性环温,春、秋、冬采用自然风冷。夏季仅采用压缩机冷却方式,大大降低了运行成本。与第二代预冷机相比,第四代环速肉真空制冷机节能47%,与第三代日本制冷机相比节能19%,与冷库相比节能94%。
        真空预冷机原理:
       在一个标准大气压下,水的沸点为100℃,蒸发热为2256KJ/kg。当压力降至610 pa时,水的沸点为0℃,蒸发热为2500KJ/kg。随着压力的降低,水的沸点降低,单位质量蒸发水所消耗的热量增加。真空预冷是在真空处理室内真空条件下,使水在较低温度下迅速蒸发。在没有外部热源的真空室中,会消耗更多的热量,产生制冷效果。真空预冷技术原理简单,冷却速度快。熟食真空预冷机广泛应用于熟食的冷却、运输和贮存。