各位的福音!真空速冷机的保鲜期可大幅提高

2019-07-15 admin
       真空速冷机适用于熟食、水果、蔬菜、鲜肉等新鲜食品的快速冷却。其冷却方向是从内部到表面,冷却介质为水分子(仅3%-5%)。因此,真空速冷机的冷却方式不同于制冷剂的冷却方式,如冷藏,无水或不易蒸发的物体不能用真空速制冷机(真空预冷机)冷却。

真空速冷机是真空快速冷却机的简称。快餐、盒饭、卤肉、卤产品,如大规模生产,需要使用实际航速快,冷却机的内部和外部冷却,这样它很快避免高温带,卤肉核心温度是可以及时、快速配送,肉质新鲜,更耐嚼。此外,真空预冷卤素肉及卤素制品由真正的空速制冷机进行冷却,可避免30℃至60℃的温度区间,容易滋生细菌,且保质期可大大提高。
       真空速冷机是指为真空预冷机内置集水器提供氟利昂冷却冷却方式——空冷冷凝器或水冷冷凝器(不指真空泵工作方式)。相同制冷量的真空预冷机对比:水冷式真空速空冷机的空冷效率是水冷式真空预冷机的1.2倍。
低温真空速冷机又称果蔬真空预冷机,用于果蔬的快速真空冷却。低温真空预冷机主要消除夏季果蔬田的热量。
       高温真空速冷机,也称为熟食真空pre-cooling机类型,它可以承受高温度:100℃-120℃,高温阶段的水环真空泵关闭真空内阁(高温食品放置)真空,因此食品核心的温度会迅速减少。当真空箱内的食品温度达到亚高温阶段时,采用高精度真空抽提方式继续冷却食品芯温,使温度达到设定的目标温度。