赶紧扔掉传统的冷却方法,真空速冷机才是饮食健

2019-07-19 admin
        随着经济的快速发展和电子商务平台的发展,美食逐渐开始在全国甚至国际上销售。美食的规模化生产也促使人们对食品机械的技术和类型提出了新的更高的要求。现在人们对食品的需求已不再满足于吃,而是要吃好,提供更多品种、质量、营养和健康的深加工食品。真空速冷机的出现不仅适应了市场的发展,而且符合先进的技术标准,满足了新形势和日益发展的要求。真空速冷机促进了食品机械行业的升级换代,提高了人们的生活质量。

让我们来看看熟食的制作过程:
        原材料的清洗和加工(烹饪和烧烤等)成品的冷却包装毫无疑问,熟食加工前必须进行冷却包装,传统的冷却方法有室内自然冷却、强制通风冷却、空调机房冷却、冷库冷却。这些冷却方法不仅冷却时间长、周转慢、占地面积大,而且冷却不均匀、表面与中心温差大,更重要的是影响食品卫生与安全。
       使用真空速冷机可以避免空气中细菌的食物,引起食品“二次污染”,煮熟的食能够快速地通过高速细菌繁殖区域(30℃-60℃),控制细菌的增加,改善食品安全,延长质保期。
       真空速冷机特点:冷却速度快,冷却周期仅20-30分钟,风预冷需5小时,冷库需8小时以上;冷却均匀,品质优良。在真空中从熟食的表面到核心的水分蒸发,冷却温度均匀,不会受到外界的冷热;即使每个部分的温度的材料是不同的在冷却之前,真空冷却后,各部分的温度是均匀的,好的颜色和味道的食物,节省劳动力,降低成本,延长保质期,防止二次污染,保持颜色和气味,真空速冷机是第一选择的主要食品加工厂的食品机械。