真空预冷机日常维护不能懈怠

2019-07-22 admin
       在食品生产过程中,熟食放置在30℃-60℃的时间越长,其生物发酵和细菌繁殖速度就越快,这将导致食品变质腐烂的加速,缩短食品的保质期。为了使真空预冷机保持良好的工作状态和冷却效果,必须对其进行日常维护。今天我们介绍一下真空预冷机的维护。

真空预冷机冷库日常维护:
1. 保持冷库附近设施设备的清洁,冷库冷凝器应定期清洗。存放各种食物的架子和器皿也应经常保持清洁。
2. 定期消毒冷库应定期消毒,消毒应经常通风。图书馆的主体和天花板必须涂上防霉剂。冷库有用的喷雾消毒剂,也有用的紫外线杀菌。与两者相比,后者更好。只要把紫外线灯安装在冰箱里,紫外线杀菌的方法就很简单。紫外线灯的功率,只要每立方米1瓦,白天黑夜平均照射3小时。用这种方法消毒,不需要把食物存放在外面,非常简单。如果图书馆里有难闻的气味,把食物拿出来,去除臭氧(每立方米2毫克)。
3. 成品与未加工食品分开,卫生质量差的食品与卫生质量高的食品分开,贮藏时间短的食品,有异味的食品(如洋葱、水产品),易吸收异味的食品分开。
4.  防止老鼠对食物的伤害和食物被灰尘污染。