鲜花预冷机可使鲜花更持久的保持新鲜状态

2019-07-24 admin
        现在人们的生活品味和生活质量都得到了提高。人们在日常生活中对花卉的需求越来越大,花卉的种植面积也越来越大。所以由于保藏技术水平低,花卉容易枯萎,不易长期保存。新鲜果蔬的保鲜技术和设备是真空预冷机和冷库所必需的。鲜花专用鲜花预冷机是目前世界上公认的一种高效、先进的鲜花保鲜方法。其主要机制是在维持花卉生理状态的同时,控制环境中的气体成分。通常采用降低氧气浓度和增加二氧化碳浓度来储存鲜花的呼吸强度,降低鲜花的物质消耗,从而延缓鲜花的衰老,延长贮藏期,延长鲜花的保存期。

玫瑰花朵
       鲜花冷藏工程:鲜花是一种时效性强、季节性强、生长条件一定的植物。鲜花在离开母体,失去营养供应后,很快就会凋谢,失去原有的鲜色,从而使鲜花继续展现其诱人的色彩和美丽。安装和建造冷库是为了保持冷库。一般情况下,如果鲜花不多,就需要修建空调鲜花库。只有普通的保鲜和冷藏是好的。
       鲜切花市场一般采用鲜花预冷机进行冷藏贮藏。摘完花后,呼吸功能减弱,水分容易流失,很快就会枯萎。普通冷藏花卉的贮藏温度在5℃左右,热带花卉需要10 ~ 12℃,冷藏花卉需要-5℃。鲜花预冷机采用无霜速冻制冷方式,配有压缩机及制冷附件,电脑智能控制。制冷系统采用绿色制冷材料,属于21世纪国际先进制冷技术。冷藏主要用于食品、冷冻肉类、冷冻水产品、冷冻海鲜和家禽的冷藏。