真空速冷机可使产品温度均匀下降

2019-07-26 admin
       果蔬是一种美味的食品,但要延长果蔬采摘后的保鲜期,必须选择合适的预冷方法。采摘后第一时间消除其呼吸热量,减慢呼吸,降低内外温度。
       真空速冷机完全可以解决这个问题!

我们可以做一个实验,把几个篮子的水果和蔬菜采摘后直接放进冷库。贮藏温度保持在2℃,冷却12小时后用温度计测量食用菌的温度。结果表明,果蔬表面温度与地核温度存在一定的差异。在这种情况下,水果和蔬菜消耗自己的营养并继续生长,保质期很短。
       果蔬在真空速冷机至2℃后放入冷库,测温时内外温度相同。储存12小时后再测量,温度非常均匀。在这种情况下,它呼吸缓慢,产生的热量少,保质期长。
       因此,近年来,利用真空速冷机对食用菌进行温度管理作为最有效的方法受到了越来越多的关注。
1.真空速冷机速度快,可在第一时间消除呼吸热量,降低其呼吸强度,从而延长食品的保质期。
2.真空速冷机温度均匀,采用真空预冷原理,产品温度均匀下降,无外冷内热(使产品继续生长)。
3.真空速冷机将消除大部分有害气体。在真空冷却环境中,乙烯等有害气体随空气会大量排放。