当前位置:主页 > 新闻 > 新闻稿

真空速冷机可有效避免环境对食品的二次污染

2019-08-03 admin
       随着社会的不断发展,人民生活水平不断提高,生产企业逐年增加,形成了一个生产工厂和主要特点,配送中心,但是蒸,煮,煮米饭、蔬菜、肉等等,如果不快速温度下降,因为细菌感染的范围,育种60℃~ 30℃,自然冷却,在这个时间很长,给细菌感染生殖机会。它很容易变质变质。而真空速冷机冷却仅需10 ~ 25分钟。可将90℃的熟食降低到25-0℃左右。快速跨越60℃~ 30℃范围,避免细菌感染繁殖,保证食品的色、香、味。大大延长了食品的保质期。

真空速冷机性能及优点:
(1)冷却速度快。100℃至室温冷却10~15min, 10℃以下冷却约25min,生产效率非常高。强风预冷需5小时,冷藏需10小时以上。
(2)冷却温度均匀。由于食品的冷却温度取决于真空室的真空度,真空室的真空度(压力值)处处相同,所以食品内外的温度是一致的。
(3)避免了食品的二次环境污染。真空冷却完成后,对腔体加压进入空气。空气经过过滤,进入冷却室的空气不含粉尘悬浮物,避免了食品被细菌和空气中的悬浮物二次污染。
(4)冷却过程中在密封真空中冷却的熟食是干净卫生的,没有细菌污染。