当前位置:主页 > 新闻 > 新闻稿

蔬菜预冷机常见故障原因分析

2019-08-08 admin
       蔬菜预冷机保鲜效果差的常见原因分析:
1. 制冷剂泄漏:
       故障分析:制冷剂在系统泄漏后,制冷量不足,吸排气压力低,膨胀阀能听到比平时大得多的间歇性气流“吱吱”声。蒸发器不挂霜或挂少量浮霜时,如果膨胀阀出现孔,吸入压力仍然没有大的变化。关机后,系统的平衡压力一般低于相同环境温度下对应的饱和压力。
       消除方法:制冷剂泄漏后,不要急于将制冷剂注入系统,而是应立即找到泄漏点,修复后再进行制冷剂的灌装。
2. 维修后制冷剂填充过多:
       故障分析:制冷系统维修后,制冷剂会占用冷凝器一定体积,减少散热面积,降低制冷效率。吸排气压力一般高于正常压力值。
       消除方法:根据操作规程,过量的制冷剂应在高压截止阀处停置几分钟后释放,同时也能释放系统内剩余的空气。
3.制冷系统空气:
       故障分析:空气制冷系统将减少制冷效率,突出的现象是吸、排气压力上升(但排气压力不超过评级),冷凝器进口的压缩机出口温度显著增加,因为系统中有空气,排气压力、排气温度增加。
       排除方法:可在关闭后几分钟内从高压截止阀中多次释放空气,也可根据实际情况补充一些制冷剂。
4. 压缩机效率低:
       故障分析:制冷压缩机效率低下是指在恒定工况下,由于实际排量的减少而导致制冷量的减少。这种现象发生在压缩机经过长时间的使用后,其磨损严重,部件间隙大,阀门密封性能下降,造成实际排气量下降。
       排除方法:
1)检查气缸盖垫是否被突破而造成泄漏,有些会被更换。
2)检查高、低压排气阀片是否关紧,如有需要更换。
3)检查活塞和气缸之间的匹配间隙,如果间隙过大,我们将更换。