当前位置:主页 > 新闻 > 新闻稿

鲜花预冷机温度不同对物品产生的效果不同!

2019-08-21 admin
        摘花后的贮藏和运输是一项相当复杂的技术。鲜花预冷机在采收花卉储运中的应用已经开始,采收花卉后,通过有效调节环境温度,可以延长贮藏期,保持花卉的优良品质,降温是保持鲜花新鲜最重要的措施之一。由于采收后花朵呼吸急促,会产生大量的热量,这就是所谓的田间热。这种田热必须迅速消除,否则会对花卉的储运造成很大的危害。如果收割后田间的热量不能迅速消除,并在室温下放置一天,相当于在适宜的贮藏温度下,将花的贮藏寿命缩短5 - 7天。

因此,采收的花卉应迅速冷却,即预冷。采收的鲜花无需预冷直接进入储运车。不仅储存或运输卡车提供大量的冷能量,还因为储存和运输卡车不旨在应对满载热鲜花,鲜花没有的预冷排酸进入存储或卡车的温度直接很长一段时间。它不能下来。另外,货物的温度和仓库的温度有很大的差异。在仓库的顶部很容易凝结大量的水滴,这些水滴会浸湿花朵并引起腐烂。采收后的花卉进行预冷处理,进入储运车时只需要少量的冷却,只需要一定的冷热保温措施。冷却效率也很高。

采用外部热成像技术和热电偶技术对切花不同部位的温度变化差异进行了检测,对花朵有什么影响?

一、采用真空预冷技术对不同减压速率的玫瑰花进行了切割。结果表明,真空预冷使切花玫瑰细胞膜受损,加速衰老;

二、采用红外热成像技术和热电偶技术对真空预冷过程中切花不同部位的温度分布和变化进行了检测。结果表明,不同部位的温度分布不均匀,舌瓣的平均冷却速度最快,茎瓣的平均冷却速度最慢;

三、研究了真空预冷过程中热电偶对切花温度的影响。结果表明,不同处理间和同一处理下不同植物组织间的温度变化是不同的,这表明,不同的花枝和不同的花枝形成的局部环境对花卉的真空预冷有一定的影响,温度变化也有影响;

四、真空预冷处理表明,真空预冷处理越小的切花月季相对含水量、SOD活性、POD活性、CAT活性相对较高,而电导率和MDA含量相对较低;