当前位置:主页 > 新闻 > 新闻稿

蔬菜预冷机快速均匀地除去采收带来的田间热

2019-08-28 admin
       近年来,一种新的制冷技术,也是一种比较火的产品,称为蔬菜预冷机。他可以大大缩短冷却时间,为生鲜、蔬菜等行业带来了福音。
       品牌蔬菜预冷机是在吸收国外同类产品先进技术和使用经验的基础上,根据我国国情自主开发的新产品。蔬菜预冷机整体设计先进,配套设备合理经济,设备运行可靠,生产效率高,自动化程度高,能耗低,是高温熟食生产的理想配套设备。
       蔬菜预冷机是目前国际上较为先进的预冷方法。其基本原理是利用真空装置降低被冷却材料的环境压力,使被冷却材料中的水的沸点降低为沸腾蒸发,从而吸收被冷却材料的热量。
       蔬菜预冷机可以快速、均匀地去除采收带来的田间热量,降低蔬菜的呼吸,从而显著延长保鲜时间,提高保鲜质量。真空预冷属于容积式冷却方式,整体冷却速度快,冷却均匀,受包装和堆放方式影响小。特别适用于蔬菜、水果、花卉、蘑菇等的预冷。
       与其他冷却方法相比,真空冷却方法具有以下特点:
1. 长期保鲜,无需冷藏即可直接运输,中短途运输无需保温车;
2. 冷却时间非常快,一般只需20分钟,且任何包装均可通气孔;
3. 保持水果和蔬菜的最佳感官和品质(色、香、味、营养);
4. 能抑制或杀灭细菌和微生物;
5. “薄层干燥效果”——轻微的表面损伤可以“治愈”或不会继续膨胀;
6. 对环境无污染;
7. 低运营成本;
8. 它可以延长保质期。真空预冷叶菜无需冷藏即可直接销售到高端超市。
        适用于新鲜食用菌、鲜切花、生肉、大米、蒸制品、熟食等的预冷。特别适用于冷却物品,延长货架期。