当前位置:主页 > 新闻 > 新闻稿

蔬菜预冷机的好处

2019-09-30 admin
        蔬菜预冷机的原理是将果蔬,食用菌和熟食放入真空处理槽即真空箱,利用真空泵抽吸内部空气。当压力下降到一定程度时,水果和蔬菜中的部分自由水蒸发吸收热量,蒸发成水蒸气压力下降,水的沸点下降。为了达到快速均匀冷却的效果,一般只需30分钟即可达到2摄氏度左右的最佳储运温度。

新鲜蔬菜,水果,花卉,食用菌等园艺产品在收获后易变质腐烂,失去商品价值。真空预冷技术和设备是为了防止新鲜蔬菜,新鲜水果,食用菌等新鲜作物在冷藏和收获后运输过程中出现新鲜度和品质下降的情况。其基本原理是将蔬菜,水果和食用菌置于真空处理槽中,使其表面的水分在低压下蒸发,通过水的蒸发获得蒸发潜热,从而达到处理物料快速均匀冷却的效果。通常经过真空处理后,可在30分钟左右迅速均匀降至最佳储运温度0度左右,减少腐烂,延长货架寿命和货架寿命。

蔬菜预冷机厂家锦立小编为您解答其优点!

一、特别适合于绿叶蔬菜,高档蔬菜,特色菜,野菜,杏鲍菇,秀珍菇,蘑菇等食用菌,高档水果及超市清洁蔬菜的保鲜;

二、冷却均匀,真空可以保鲜材料的外观和核心冷却迅速,几乎同时达到所需的低温从表面到内部,避免内部和外部冷却热的现象在传统制冷过程,这使得中央温度很难迅速下降,导致呼吸热的凝聚力和新鲜园艺产品的减少;

三、真空保鲜可以有效地控制果蔬的湿度,在冷藏过程中不会造成果蔬表面轻微的水分流失。它还具有独特的抑制植物体开花,防止切块泛黄,抑制弯曲等功效;

四、保藏处理的果蔬和食用菌具有较好的新鲜度,色泽和口感,真空处理干净卫生,保藏时间长,市场售价高;

五、在雨天收获或用水清洗的果蔬也可以快速处理,避免果蔬内热现象,并去除部分表面水分,有利于保鲜;

六、配合空调处理,保鲜难度大;

七、冷却速度快,一般只需20-30分钟即可达到所需的冷库温度,而普通冷库冷却需要10-12小时,甚至更长。因此,它可以在收获后的第一时间消除蔬菜,水果,花卉和食用菌的田间热,这对保存是致命的;

以上是上海锦立小编为您整理!