当前位置:主页 > 新闻 > 新闻稿

面包冷却机特点

2019-10-08 admin
       面包生产必须经过冷却,冷却的速度和质量对产品的质量和保质期有很大的影响。
       传统的冷却方法如下:
1. 摊凉式自然冷却;
2. 强制风冷却;
3. 密封袋后水冷却;
4. 液态快速冷却(冷冻)。
       传统的冷却方式冷却时间长,内外温差大,容易造成食品的“二次污染”和细菌过多,而流化快速冷却(冷冻)装置投资大,还存在除霜等问题。面包冷却机的真空快速冷却是一种快速蒸发冷却技术。将新鲜的面包放入密封的真空箱中,利用真空减压的方法使食物中的水分在低压下迅速蒸发冷却,达到快速均匀降温的目的。

面包冷却机的特点:
1. 冷却速度快:90℃- 30℃烘烤后冷却10-15分钟,100℃- 10℃烹调后冷却30分钟。传统的冷藏需要6个多小时。
2. 均匀冷却:产品表面和中心冷却均匀,传统冷却表面冷却快,内部冷却慢,内外温差大。
3.清洁卫生:在真空环境下杀菌或抑制细菌繁殖,防止交叉污染。传统方式容易造成“二次污染”。
4. 堆垛要求低:产品形状、尺寸、堆垛方式不影响冷却效果。
5. 延长保质期,营养价值和食物的味道:传统的冷却方法有很长的冷却时间(超过10小时自然冷却和冷藏冷却超过6小时),这很容易导致细菌生长和影响颜色,质量和口味的食物。真空快速冷却可在20-30分钟内冷却至室温,然后冷冻保存,大大延长了食品的保质期,营养价值和风味。
        面包冷却机主要应用范围:
1. 油炸蔬菜:叶类蔬菜、茎类蔬菜、花椰菜、蘑菇类蔬菜等。蒸熟食品:如卤制产品(鸡、鸭等)、熟肉、肉丸、馒头、包子、豆制品等。
2. 快餐类:如各种炒菜(肉菜、素菜)、米饭、各种熟食;主食:大米、面条、馒头、玉米、饺子、寿司、果脯等馅料:月饼馅、汤圆馅、熟食等。
3. 家禽类:清蒸鸡鸭、烤鸡鸭、卤鹅等。
4. 肉类:烹调猪、牛、羊、兔肉;
5. 鱼虾类:河鱼、海鱼、贝类、虾、蟹等。
6. 油炸:油炸食品、油炸球等。
7. 烘焙:月饼、蛋糕、面包等。
       锦立面包冷却机的特点:
1. 快速水捕:采用两级水捕技术,在90℃-60℃进行首次快速冷却水捕集,防止细菌滋生;
2. 防溅技术:汤品采用防溅技术,保证汤品降温均匀,清洁卫生。
3. 安全稳定:全部采用国内外名牌产品,保证机器工作性能,故障率低,安全运行。