当前位置:主页 > 新闻 > 新闻稿

教你快速了解真空预冷机

2019-11-28 admin
    20世纪40年代美国商家对食品快速降温提高生产效率和避开细菌最佳繁殖温度30~60度的欲望造就了真空预冷机的诞生。当真空预冷机研发成功之后,随着真空预冷机各项技术的不断完善,人们发现真空预冷机其实不只是提高效率这么简单而且还有一些意想不到的效果。

果蔬预冷机

真空预冷机可以提升产品品质,延长其储运周期和货架期,还具有以下几大优势:1.降低冷库负载,库温波动小,可以更快的到达最终设定温度。2.减少损耗和退货率,减少商业损失,提升市场声誉。3.更长的贮藏期,有利于选择销售时机。4.更长的储运期,使得产品出口销售到更远距离的市场。真空冷却是“水分快速蒸发技术”,核心是水的沸腾!随着真空箱体中压力的降低,水的沸点会随之降低,达到临界点后,产品中的一些水分开始沸腾蒸发。蒸发的过程需要吸收大量的能量,这些能量来自产品中的水,因此产品的温度随之下降。所以产品的温度下降依靠的是水分蒸发吸热,而不是传统冷却方式中的冷气!您的产品是经历了“低温沸腾”的过程。由于蒸发的过程会同时发生在所有具备水分的开放表面上,因此所有产品都能内外均匀冷却。 没有其他的冷却技术可以实现如此高效的冷却。

锦立预冷机

真空预冷机的应用范围也很广,可以分为以下几大类:1.蔬果类(叶菜、茎菜、花菜、菌菇菜、桃李、猕猴桃等);2.主食类(米饭、面条、馒头、玉米、饺子、寿司、蜜饯等);3.家禽类(蒸煮鸡鸭、烧烤鸡鸭、盐水鹅等);4.肉食类:(蒸煮猪、牛、羊、兔肉等);5.鱼虾类(河鱼、海鱼、贝、虾、蟹等);6.油炸类:(油炸食品、炸丸子等);7.烘焙类(月饼、蛋糕、面包等);8.馅料类:(月饼馅、汤圆馅、调理食品等)。

预冷机
    可以使用真空预冷机的产品必须含水,用于冷却时蒸发,还需要有 “开放式表面”,用于水分自由蒸发。产品的重量比表面积越大,冷却的速度越快。真空冷却在100-0?C整个温度区间都可以使用,也可以说是既适用于“冷”的产品,也适用于“热”的产品。

预冷机展示

经过十多年的发展耕耘,锦立保鲜科技已经实现了真空预冷机应用领域全覆盖,在烘焙、熟食、蔬菜和鲜花等各个行业均有全球知名品牌使用锦立品牌真空预冷机,锦立Webercooling作为全球知名的真空预冷机行业品牌,产品高端品质和专业的服务体系得到了全球客户的高度认可!