鲜花预冷机产品特点及其应用领域介绍

2016-11-10 鲜花预冷机
鲜花预冷机产品介绍:
新鲜蔬菜、水果、鲜花、食用菌等园艺产品采摘后很容易变质腐烂而失去商品价值,真空预冷保鲜技术与设备是专为防止鲜菜、鲜果、食用菌等鲜活农作物在采摘后冷藏运输过程中鲜度和品质的下降而设计的。其基本原理是将采摘后的蔬果、食用菌等放置在真空处理槽内,在低压下水份从其表面蒸发出来,利用水分蒸发获取蒸发潜热,从而达到使被处理物迅速均匀冷却的效果。一般经真空处理,可在30分钟左右快速均匀地降至0度左右的最适贮运低温,同时,配合其他综合保鲜措施,有效地保持鲜度、降低腐烂、延长保鲜期和货架寿命。

鲜花预冷机应用领域:
主要用于生鲜蔬菜、水果、鲜切花、鲜肉及水产品等如全部叶菜类、秋葵、辣椒、胡萝卜、圣女果、西兰花、韭菜、莴苣、四季豆、食用菌、鲜切花、甜玉米、草莓,杨梅等。

鲜花预冷机定制选项:
1:真空预冷机真空槽(果蔬接触面)可根据需求选用 Q235B碳钢刷食品级油漆,SUS304不锈钢:。
2:核心部件真空泵,制冷压缩机可根据用户需求选用不同进口品牌部件。如真空泵品牌有德国普旭,莱宝,里其乐,国产品牌等,压缩机可选用德国比泽尔,美国艾默生,富士豪等。
3:真空预冷机可根据用户使用场地定制为分体机,整体机,开门方式可选用平移式,手动,液压上翻门。
4:冷却方式可以选取,风冷,水冷,蒸发冷。
5:可根据使用需要定制喷雾加湿系统(大颗果蔬等),水预冷系统,自动输送系统。

花卉真空预冷设备
适用范围:各类鲜花花卉。
花卉采收后应进行快速降温处理以降低花卉组织的氧气浓度和乙烯释放浓度。花卉真空预冷技术是通过控制预冷过程的真空度来控制温度、湿度。其中所需真空度的高低与花卉的生理特点、花卉灵敏量、花卉本身湿度以及真空设备的性能有关。对于需要较低储藏温度的花卉,由于鲜花温度下降10℃,水分流失1%,所以,为避免花卉失水严重、新鲜度下降、品质受损,可选用上海锦立喷水式鲜花预冷机,严格控制花卉湿度,可在快速降温的同时,有效避免花卉脱水现象。

系列花卉真空预冷机主要特点:
1、加水预冷:喷水式真空预冷机的设计在满足快速降温同时,避免水分过度流失。
2、冷却均匀:不受花卉包装的限制,使其内外温度均匀下降。
3、温控精准:配备进口精密式数显温度、湿度控制器,能精确控制真空度及湿度,防止鲜花因脱水造成的焉萎现象。
4、操作简单:可通过plc显示触摸屏预先设定冷却温度,方便调节真空度,且可远程操控以便于监控设备运行和快速解决设备故障。